玄米酵素・ハイゲンキ専門全国対応通販-玄米酵素&ハイゲンキ 玄米酵素ハイゲンキ全国通販−健康管理士・管理食養士のいる店・TEL0120-93-6361・無料サンプル・代引無料 全国対応で急ぎ平日当日発送可(受付9:00〜19:00) 玄米酵素は、玄米・胚芽・表皮、カルシウムを麹菌によって発酵させ、大豆を加えたバランスの良い健康補助食品です。毎日の主食として玄米は完全食といわれていますが、なかなか続けられないのが現状。そこで「手軽な玄米食」として、生まれたのが玄米酵素です。白米を食べていても玄米酵素を補えば玄米食以上の価値が生まれています。 ※商品には、顆粒、錠粒、タブレット、粉末の4種類のものがあり、粉末のものを「玄米酵素」、顆粒、錠粒、タブレットのものを「ハイ・ゲンキ」と呼んでいます。

2013年01月21日

ごぼうの味噌煮 (ジンシャー2013年1月号)(ストーリィ2013年2月号)玄米酵素ハイ・ゲンキが写真付きで紹介

とうとう2013年の幕が開きました。
今年も、玄米酵素ハイ・ゲンキの健美をよろしくお願いいたします。

岩手は、毎日毎日寒くて、雪が舞ってます。
今年は、冬らしい冬ですね。

こんな寒い時期に体を温めてくれる、
おいしいレシピをご紹介いたします。

ごぼうの味噌煮
材料 ごぼう 1本、味噌 大さじ2、ごま油 大さじ1、
   白ごま 大さじ1、水 適量
作り方 
1、ごぼうは2o厚さに斜め切りする。
2、鍋を熱して、油を温めごぼうを入れ炒め、ごぼうの甘い香りがして
  全体に油がしみ込んだら、ひたひたの水をいれ、ふたをして煮る(30〜40分)
3、煮立ったら弱火にして、時々水を足しながら煮て、ごぼうが柔らかくなったら
  味噌を上に置き、ふたをして5〜10分蒸し煮する。
4、味噌が水分を含んでふわっとしたら、全体に混ぜてふたをし、火からおろして
  しばらく蒸す。
5、白ごまは切りごまにし、ごぼうを器に盛って、その上から白ごまをふる。

体を温める陽性のごぼうに、さらに味噌の陽性をプラスし、火の陽性で、コトコト煮る。
冬の常備菜ですね。おいしくて体を温めてくれごぼうの味噌煮、どうぞお試しください。

そして、食後には、玄米酵素ハイ・ゲンキと玄妙茶をお勧めいたします。

GINGER(ジンシャー2013年1月号)(11月23日発売)に、
玄米酵素ハイ・ゲンキが写真付きで紹介されました。

STORY(ストーリィ2013年2月号)(12月28日発売)に、
玄米酵素ハイ・ゲンキが写真付きで紹介されました。
posted by 玄米酵素小野寺 at 10:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月13日

自然食レストラン「元氣亭」が、フジテレビ系列で毎週土曜日 に放送されているテレビ番組「にじいろジーン」の、「ぐっさんを連れて行く ならこんなトコ!」というコーナーで紹介

とうとう12月、あっという間の2012年でした。
今年も、皆様のおかげで無事一年過ごすことができました。
ありがとうございます。

株式会社玄米酵素の東京両国の自然食レストラン「元氣亭」が、フジテレビ系列で毎週土曜日
に放送されているテレビ番組「にじいろジーン」の、「ぐっさんを連れて行く
ならこんなトコ!」というコーナーで紹介されるそうです。

番組ゲストであるつんく♂さんが、ぐっさんこと山口智充さんをお連れしたい
店として、元氣亭を選んでくださいました。
■放送予定:12月15日(土)
■放送時間:8:30〜9:55
■番組名:にじいろジーン
■放送局:フジテレビ系列
※放送日が変更になる場合もありますのでご了承ください。

さて、街の中はクリスマスに彩られ、なんだかワクワクしてきますね。

今月はウキウキワクワク楽しいクリスマスの簡単お料理をご紹介いたします。
我が家の定番パスタにもなっています、《ひじきのパスタ》です。

材料
スパゲッティ 400g、芽ひじき 一つまみ、ブロッコリー 1株、
パプリカ赤 1/4、桜えび 一つまみ、にんにく 一片、赤唐辛子 小1本
自然塩 少々、胡椒 少々、ごま油 大さじ2、青のり 適量
 
作り方
1.たっぷりのお湯と多めの塩(分量外)で麺を茹でる。
2.にんにくをみじん切り、芽ひじきは水で戻し、ブロッコリーは茹でておく。
  パプリカは細く切っておく。
3.フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子をいれ、弱火でにんにくの香りが立つまで
  炒め、ほかの具材を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
4.茹で上がっためんをあえて、水分が足りないような時にはゆで汁で調節する。
5、器に盛り、青のりをふりかける。

☆彡味は、ペペロンチーノですが、具はひじき。見た目も綺麗で美味しくて
  栄養満点。是非作ってみてくださいね。
  
そして、クリスマスディナーの最後は、たんぽぽコーヒーに玄米酵素、ハイ・ゲンキ
で、楽しいクリスマスをお過ごしください。
 
そしてまた来年も、玄米酵素 ハイ・ゲンキと旧樗をよろしくお願い申し上げます。
posted by 玄米酵素小野寺 at 17:54| ご愛食の著名人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月12日

大掃除

こんにちは。玄米酵素(有)健美の鈴木です。

年末になりますと、今年の汚れは今年中にきれいにして、
さっぱりとキレイな状態で新年を迎えたい、、、という気になりますが、
年末の大掃除は実際やるとなると、それなりにハードルが高いものです。

何しろ、とても寒くて、水も冷たい時期ですので、
水に手を入れてタオルを洗うのも苦痛ですし、
寒いと、部屋から出たくもなくなりますし、
乾燥していて、すぐ手が荒れますし。
年賀状も準備しなくてはなりませんし、
そうでなくても、とにかく忙しい時期ですし。

一人では完全に心折れそうな気がしますので、
やっぱり子供たちをけしかけながら、
自分もつられて動くように仕向けていきたいと思います。

そう考えますと、今までは自分でやっていた、高いところの窓ふきやお掃除も、
自分と同じ身長になった長女は代わりにできるはずですし、
結構たくましくなった長男は、
重いものを動かしてお掃除しなければいけないところは、頼めばやれるはずですし、
体力のある次女は、広い部屋のお掃除も地道にやってくれる気がします。

あそこもあそこもあそこも頼めるな、と思うと、
自分は、蛍光灯の取替とか、お風呂とか、ちょっと危険なところだけ担当すれば、
家中のお掃除が終わるような気がしてきました。

イメージトレーニングは完了。
あとは子供達がイメージ通りに動いてくれればいいんですが。

ハイゲンキ食べながら頑張ります。


posted by 玄米酵素小野寺 at 14:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月10日

もう少しでクリスマスですね!!

こんにちは、玄米酵素(有)健美の佐藤ですわーい(嬉しい顔)

ここ奥州市も雪が積もって辺りがすっかり
白くなってしまいましたがく〜(落胆した顔)

我が家の庭も、夜になるとちょっとした
イルミネーションが輝いていますぴかぴか(新しい)
(毎年娘がいろいろと考えて飾っています・・・・)


寒さに向かう季節ですが、玄米酵素ハイゲンキ
過ごしたいものでするんるんるんるん


もう少しでクリスマスですが、プレゼントにお悩みの
お父さんお母さん方が多いじゃないでしょうか?


お子様のプレゼントに本とかはいかがでしょうか!!

オススメは≪とうさんおはなしして≫
「笑い」ではずむ父と子の会話
 父親が子どもと楽しむための愉快なほら話が
7話収められている。
 親子には会話が必要だというのが定説とはいえ、
おとなが子どもに向ける会話というのは、往々に
して質問の形をしたお説教になりがちだ。
 「学校は楽しいか?」なんて、毎度の愚問は
捨てて「父さんは、今日、こんな面白いことあっ
たぞ」と、まずは自分の話をしてみよう。子ども
だって「僕も、ね」と、自然と口を開くはずだ。
 ポイントは「笑い」。笑わせようと無理せず、
自分が面白いと思った日常の話、ほら話など、
つらつらと語る習慣を父親は身につけたい。
屈託のない笑い声が響く家庭の中でこそ、子ども
の「明日」が育つのだ。

                 佐藤美智子
posted by 玄米酵素小野寺 at 20:09| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月20日

霜月です

こんにちは。玄米酵素(有)健美の鈴木です。

なんだか息を付く間もないうちに、1年の大半が過ぎ去り、
11月ももう半ばを過ぎてしまいました。

11月は古来から「霜月(しもつき)」と呼ばれています。
最近は温暖化で、この「霜月」らしい11月ではなくなってしまった感がありますが、
文字のとおり「霜月」は「初霜が降りる月」といった意味があります。

この11月をすぎると、さらに慌ただしい12月「師走(しわす)」がやってきますが、
さてこの師走、どういういわれがあるかといいますと、
その昔、「禅師(ぜんじ)」とよばれるえらいお坊さんがいたそうで、
この禅師、普段はとても落ち着いたお坊さんなのですが、
この禅師までもが忙しさのために 走り回る、ということから「師走」という名が付いたと、
一説では言われています。

何しろ、家の中でも、職場でも、どこにいても忙しいのが師走ですから、
せめて体は健康で、乗り切りたいところです。
大人もそうですが、子供たちもこの時期は、なんだか余裕がなく過ごして、
体調も崩しやすくなりますので、

バランスの良い食事と、
ハイゲンキと、
適度な休息と、
適度な気分転換など、
バランスをうまく取りながら、過ごしたいものですね。



posted by 玄米酵素小野寺 at 11:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月12日

うつみ宮土理さんのブログで、玄米酵素の霊芝入りを写真付きで紹介ときのこサラダ

街路樹も、赤や黄色に見事に色づく季節になりました。
西の山も雪化粧をし、もうすぐ冬が訪れるのを
知らせてくれているようです。

うつみ宮土理さんのブログで、玄米酵素の霊芝入りを写真付きで紹介
くださいました。

以下、玄米酵素に関するコメント部分です。
毎日、野菜やりんご(ないときはリンゴジュース)青汁を入れて作っている
特製みどりジュース、この玄米酵素も入れています。
玄米酵素。体に酵素は大事。
玄米ご飯も食べますが、この玄米酵素も毎日とっています。

ブログはこちらから↓
http://utsumimidori.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/post-4ae1.html


さて、今回はそんな冬の訪れを前に、元気力をアップさせてくれる
サラダをご紹介いたします。

《きのこサラダ》
材料 生椎茸 6枚、えのき茸 1袋、しめじ 1袋、大根 5cm位
   人参 5cm、菊の花 1つまみ、
   A(オリーブオイル 大さじ2、醤油 大さじ1、元氣C(酢)大さじ4、
     はちみつ 小さじ11/2、塩こしょう 少々)

作り方
 1.椎茸は、そぎ切り、えのき茸は半分に切り、しめじは小房に分ける。
 2.人参・大根は千切りにし、塩もみをする。菊の花は、酢を入れた(分量外)
   湯で、きれいに茹でる。
 3.鍋に1.とお酒と塩少々(分量外)を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
   熱いうちにAを混ぜ合わせ冷ましておく。
 4.3.に人参・大根・菊の花を入れ混ぜ、器に盛る。

※冷たくても美味しいのですが、温かくしても美味しくいただけますよ。
 きのこは食物繊維も豊富!
 肥満が気になる方にもオススメです。
  
 食後は玄米酵素ハイ・ゲンキとハイ・ゲンキCを、温かい玄妙茶でお召し上がりくださいね。
 冬の寒さに負けない体を作りましょう。

posted by 玄米酵素小野寺 at 21:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月10日

朝晩だいぶ寒くなってきましたね!!

こんにちは、(有)健美の佐藤ですわーい(嬉しい顔)

朝晩だいぶ寒くなってきましたね。
風邪などひいてませんか?

先日娘の高校の文化祭でした(^o^)丿
私はPTA役員で、焼きそば販売担当で参加しました。

農業高校なので、お米、野菜、りんご、お花など他にもいろんな物を
販売するコーナーがあって、保護者の方や近所の方々が多数来場して
くれて大盛況でしたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
スーパーで購入するより、格安で新鮮なのでみんな両手に購入した
袋を持って歩いてました。(私も、みんなに負けずと購入してきましたよ手(チョキ)


所で話は変わりますが、この時季から手荒れが気になってきませんか?
こんな記事を読みました。

『寒くなると、気になる手荒れ。食器洗いが原因の場合もあるので
 気を付けましょう。

 手荒れを防ぐポイントは、
 @水に触れる時間を減らす。
 A洗剤原液や熱い湯に触れない。
 B水気を残さない。
 などです。

 流しに食器を運んだら、皿に付いた油汚れなどをゴムべらやぼろ布で落とす。
 洗剤は直接スポンジに付けるのではなく、洗いおけなどの水に溶かして使い、
 ぬるま湯で洗い流す。
 水仕事が終わったら、乾いた柔らかいタオルで水分を拭き取ること。
 水分が手に残ると、手の表面が冷えて皮脂が出にくくなるので、指の股や
 指輪の周りなど水分が残りやすい部位は念入りに。
 水仕事が終わったらハンドクリームを塗り、血行を促すためのマッサージを
 します。
 また、ハンドクリームを塗った手に手袋をして寝ると、さらに荒れにくく
 なります。』


最近、風邪が流行ってるみたいなので食事に気を付けてハイ・ゲンキも忘れずに
元気にお過ごしくださいるんるんるんるん

  佐藤美智子
posted by 玄米酵素小野寺 at 12:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月25日

かぼちゃケーキ

こんにちは。玄米酵素(有)健美の鈴木です。

10月は長男の11歳の誕生日があり、
ささやかながらも、家族で楽しくお祝いの会を持ちました。

誕生日のお祝いには、
長男の好きなメニューの夕御飯と、
誕生日プレゼント
を用意します。

今年の誕生日プレゼントは、
いつもどおり、本人に希望を聞いて用意しましたが、
やっぱりいつも長男が欲しがるのは
「工作キット」
と決まっています。

今年は「ヘリコプター」のキットと、
回線をつないで音と光の出る物を作る「電子工作」
の二つをプレゼントしました。
本人の希望通りのプレゼントです。

いつもは起こしても起こしてもなかなか起きないお寝坊さんですが、
誕生日の朝は、きっかり5時に起きて、
「誕生日プレゼントちょうだい」
から始まり、
朝ごはんを食べる前には、まず「ヘリコプター」は完成し、
その後しばらく遊んだあと、
「電子工作」も作り始めて、
夕ご飯を食べるまでには、すっかり、二つとも、完成してしまっておりました。
1年間待ちに待って、やっと買ってもらった長男の誕生日プレゼントは、
誕生日その日に、めいいっぱい楽しんで、
そして終わってしまいました。

はかなくも早々に出来上がってしまった二つの工作ではありますが、
もう一つの楽しみである、大好きなメニューの夕食と、
食後のケーキも楽しみました。

ここ数年、誕生日のケーキは、次女が作ってくれていますが、
今年の長男の誕生日には、
かぼちゃケーキ」
を作ってくれました。

生クリームが嫌いで、甘いものも好まない長男に合わせて、
かぼちゃの甘味だけを使い、
生クリームもバターも使わない、
とてもやさしい味のかぼちゃケーキです。

美味しく頂いて、
ついに、
長男の濃い一日は終わりました。

また来年、元気で楽しい誕生日を迎えられるように、
健康的な食事と、ハイゲンキも頂いて、
元気で過ごしたいと思います。






posted by 玄米酵素小野寺 at 12:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月19日

プロゴルファーの上田桃子さんが、ご自身のブログで玄米酵素を紹介

澄みきった秋空に、気持ちまで晴れ晴れとしてきます。
食欲の秋真っ盛りですね。

玄米酵素ハイゲンキの愛食者が芸能人やスポーツ選手やモデルさんなど著名人に広がっています。
一流な方はご自身の身体が資本としっかり理解され、健康に対する意識が高いのだと思います。
ハイゲンキで健康の輪が広がってうれしいですね。

プロゴルファーの上田桃子さんが、ご自身のブログで玄米酵素を紹介して
下さいました。
女優の山田まりやさんからのご紹介とのこと。

上田桃子さんのブログはこちら

ハイゲンキライフに登場
つんくさんがハイゲンキ愛食
山田まりやさんがハイ・ゲンキ愛食
うつみ宮土理さんが玄米酵素ご愛食
登山家の栗城史多さんがハイゲンキ愛食
歌手の大橋純子さん
川村ひかるさん
歌手の堀江淳さん
歌手の米倉利紀さん
人気モデルの渡辺知夏子さんがハイゲンキ愛食

益々健康で元気にご活躍されることと思います。

さて、今月はいまが旬の里芋を使ったレシピをご紹介いたします。

『里芋とタラの煮物』
 材料 里芋、生タラ、ネギ、だし汁、生姜汁、酒、みりん、醤油、梅干し
 
 作り方
 里芋、生タラをひたひたのだし汁と梅干し2〜3個を入れ煮る。
 そこに、ねぎ、生姜汁、酒、みりん、醤油で調味し、七味を振る。
 濃い目の味に仕上がった時には、大根おろしをからめて食べると、またおいしいです。

寒さに向かうこれからの時期にはぴったりなレシピです。
身体を温めたい時にお試しください。

そして、これから寒さに向かっていく時期、
体調管理をしっかりとしたいものですね。
ご飯に味噌汁、野菜のおかずの和食をしっかりと摂り
食事の後には、温かい玄妙茶に玄米酵素ハイ・ゲンキをおすすめ致します。


posted by 玄米酵素小野寺 at 10:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月12日

闇鍋パーティー☆

こんにちわ、玄米酵素ハイ・ゲンキ通販(有)健美の
小野寺くみ子です。

この間、娘が『今度 学校で闇鍋パーティーするんだ(^^)』
と喜んでしゃべっていました。
聞くと、クラスのお楽しみ会のようで、各人何か1つ材料を
持ってくるように言われたとの事。


何持ってく!?と聞くと
『先生に、煮えないものとか生き物はダメだよって言われた・・と』
大人にとってはあたりまえのことだけど、子供は好奇心旺盛
なので念のために言ったのでしょう!?

我が家は、大根と人参がたくさんあったので、クマさんの形に
切り抜いて持たせました。

お友達は何を持ってきたのかというと
 ・じゃがいも
 ・糸こんにゃく
 ・ソーセージ
 ・ミニトマト
 ・煮干し ・・ 
など19種類も集まったそうです。
ミニトマトは以外にもおいしかったそうですよ!?

玄米酵素もお鍋に・・なんて思いますが
酵素は熱に弱く40℃以上の熱で失活してしまうので
加熱したり、熱いお湯などに混ぜるのは避けてくださいね。

何でもおいしい季節になりましたが、食べ過ぎには気を付けてください。

posted by 玄米酵素小野寺 at 12:48| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。