2013年05月13日

健康的なマヨネーズ風豆腐ソース

抜けるような五月晴れの空に、
真っ白い洗濯物がはためいている景色が
気持ちのいい季節になりました。

今年のゴールデンウイークは、娘の祭り三昧の付き添いで
楽しい毎日にはなったのですがが、体力の限界も感じつつ
玄米酵素ハイ・ゲンキを片手に、何とか付き合うことができました。

今月は、そろそろ、夏野菜がおいしい季節になってきましたので
サラダにかけるとおいしくて、健康的なマヨネーズ風豆腐ソースをご紹介いたします。

豆腐ソース
材料 絹ごし豆腐 1丁、ゴマペースト 大さじ3、元氣C(酢) 大さじ4
   元氣大豆(大豆の粉末) 大さじ1、自然塩・こしょう 適量

作り方
1、豆腐は水切りしておく。
2、全部の材料をミキサーにかけて、ペースト状にする。

※お好みの生野菜にかけてもおいしいですが、温野菜(蒸し野菜)でもおいしいですよ。
ほかに、パンにつけるのもオススメです。
食後は、玄米酵素ハイ・ゲンキをどうぞ。

雑誌等のメディアに玄米酵素ハイゲンキをご紹介いただきました。

■2013年1月28日発売の雑誌【MORE(モア)2013年3月号】、2013年2月7日発売の雑誌【ミセス2013年3月号】、2013年2月21日発売の雑誌【Hanako-west】の別冊「関西ボディケア&メンテ2013」、雑誌【GLAMOROUS(グラマラス)2013年4月号】、雑誌【美的 2013年5月号】の特集等で紹介されました。
■2013年4月15日発売の雑誌【たまごクラブ2013年5月号】の別冊「最高のお産入院にする 完全準備バイブル」で、山田まりやさんがハイ・ゲンキスピルリナ入りを紹介してくださいました。


posted by 玄米酵素小野寺 at 10:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。