2013年03月07日

うどみそレシピ、うつみ宮土理さんが玄米酵素をブログでご紹介

春の便りが駆け足でやってくる季節となりました。
今年の冬は、きびしかったですね。
その分、春の訪れが、本当にうれしく思います。

さて、今月はそんな春らしい一品をご紹介いたします。

うどみそ
材料 うど 1本、ごま油 大さじ1、味噌 大さじ3〜4、
   白ごま 大さじ1、みりん 大さじ1〜2、粗製糖 大さじ1
 
作り方
1、うどをみじん切りにし、ごま油で炒める。
2、油がなじんで来たら、みりん、味噌を入れさらに炒め、白ごまを入れ
  さらに炒める。

ふきみそ(ばっけみそ)は皆さんおうちでも作られていると思います。
今回は、同じ春の香りのする、うどを使ってみました。ふきのとうほど苦味、香り
が強くない分、食べやすいかもしれません。
焼きおにぎりにすると、最高ですよ!!
我が家のお昼ご飯は、うど味噌おにぎりと、春キャベツの味噌汁が定番です。
そして、食後は玄妙茶に、玄米酵素ハイ・ゲンキです。

皆さんもどうぞお試しください。

タレントのうつみ宮土理さんが、3月5日(火)にご自身のブログで
玄米酵素スピルリナ入りと元氣大豆21を紹介いただきました。


うつみ宮土理さんのブログはこちら↓
http://utsumimidori.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-97be.html

ご紹介いただきありがとうございます。
著名人の方にご愛食いただき嬉しいことです。


posted by 玄米酵素小野寺 at 09:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。