2013年01月25日

今年もよろしくお願いいたします!!

こんにちは玄米酵素(有)健美の佐藤ですわーい(嬉しい顔)

どうぞ今年もよろしくお願いいたしますグッド(上向き矢印)

早いもので、今年になって1ヶ月が過ぎようとしてます。


我が家の子供が通う中学校でも、インフルエンザが発生で
学級閉鎖が出たようです。
みなさんは大丈夫です?

☆インフルエンザの予防は、手洗い・うがい・マスク・
 室内環境・体調管理が大事ですよ目


お正月には、餅の大好きな私は沢山食べてしまいましたふらふら
(毎年ですが・・・・!!)

ちょっとした暮らしの知恵で見つけてしまいましたるんるんるんるん


  〜〜〜〜〜〜〜餅の保存法〜〜〜〜〜〜〜

餅はそのままにしておくと、すぐにカビが生えてきます。
冷蔵庫で保存するなら、表面の粉を落とし、清酒か焼酎を
浸した布巾で表面を拭いて密閉容器に入れましょう。
しばらく保存するなら冷凍庫が便利。
ひび割れを防ぐため1個ずつラップに包み、フリーザーバック
に入れて冷凍庫へ。
食べるときは、つきたての柔らかさにするなら、ラップを
外して餅を水にくぐらせ、電子レンジで数十秒から1分加熱
します。餅の大きさやぬれ方で熱の通りが違うので、様子を
見ながら加熱しましょう。
焼き餅にするなら、ラップをしたまま30秒ほど加熱して
半解凍にしてから、オーブントースターや焼き網で、焼き色が
付くまで焼きます。


寒さもこれからが本番です。
みなさんも玄米酵素を食べてこの冬を乗り切って下さいネ!! 


                          佐藤美智子


posted by 玄米酵素小野寺 at 19:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。